Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 16

Завершились игры Кубка Алексина по мини-футболу среди любительских команд

Уникальный турнир собрал 12 коллективов, которые в бескомпромиссной борьбе вели борьбу за звание сильнейшего. Организатором турнира выступил алексинский арбитр региональной категории Алексей Хлыстов. Был определён и согласован регламент соревнований, выбрано место проведения – открытое поле с искусственным покрытием спортивного комплекса ЗАО «Тяжпромарматура».

Команды в упорной борьбе играли между собой в один круг, после чего восемь лучших коллективов продолжили борьбу в плей-офф, а команды «Ника», «Интер», «Шахтёр» и «Авангард» покинули турнир. Проиграв в четвертьфинальных поединках, вылетели «Буревестник», «Анжи», «Машиностроитель» и «Бор». Развязка турнира наступила, когда состоялся матч за третье место, в котором встретились «Комсомольский» и «ТиКо». В фиале главный приз разыграли «Ветераны» и «Солопёнки».

Большой ажиотаж вызвало именно это решающее противостояние: на трибунах яблоку негде было упасть, да и вокруг игровой площадки тоже разместились зрители. Финальный матч получился крайне интересным и держал всех собравшихся в напряжении не только на протяжении двух таймов, но ещё и дополнительного времени и серии пенальти. Инициатива попеременно переходила то к одной, то к другой команде, игра шла как на качелях. Основные события развернулись во второй половине матча. В начале второго тайма «Солопёнки» выглядели активнее и открыли счёт: отличился лидер команды Ринат Хисматулин. Могли «Солопёнки» забить ещё как минимум дважды, но дважды Хлопикову не удавалось переиграть голкипера соперника Сергея Шибаева. Вскоре «Ветераны» пошли вперёд и прижали соперника к воротам. Матч завершился их победой.

По завершении финальных баталий состоялось награждение победителей и призёров первого в истории розыгрыша Кубка Алексинской лиги футбола. Однако сначала были отмечены индивидуальными призами особо проявившие себя алексинцы-любители. Лучшим голкипером розыгрыша признан вратарь «Комсомольского» Вячеслав Ступаченко. Самым ценным игроком турнира стал представитель «ТиКо» Алексей Науман. Лучшим бомбардиром назван нападающий «Ветеранов» Пётр Семибратский.

Команды-призёры были награждены дипломами, а коллектив чемпионов получил денежный приз и Кубок Алексинской лиги футбола среди любительских команд сезона 2014.

Вскоре АЛФ возобновит свою работу: с середины октября стартует Кубок Алексина по футзалу. Рассматриваются два варианта места проведения: новый ФОК в микрорайоне Сельхозтехника и спортивный зал ДЮСШ «Атлет».

avatar
1
Дрищи а не победители
avatar