Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 12

В Алексинском районе почти завершена уборка зерновых культур

Зерновые обмолочены на 7038 гектарах, то есть на 93% от общего объема площадей. Валовый сбор зерна составил 18465 тонн, что больше прошлогоднего почти на 3000 тонн. Средняя урожайность — 26,2 центнера с гектара. Самая высока отдача зернового хозяйства в ООО «Тесницкое» — по 30 ц/га.

Неубранными остаются 100 гектаров кукурузы на зерно в ООО «Тесницкое» и 329 гектаров гречихи. Ценную культуру выращивают практически все алексинские сельхозпроизводители – ООО «Тесницкое», СПК «Авангард», ООО «Черный хлеб» и фермеры. Лучшая урожайность, по 15 ц/га, в «Тесницком».

А вот уборка масличных культур – в полном разгаре. Рапс на нашей территории выращивают два хозяйства — ООО «Тесницкое» и ООО «СП «Зеленая горка». Львиная доля посевов масличной культуры – 4370 гектаров — приходится на «Тесницкое». 100 гектаров озимого рапса давно убраны. Основные площади в хозяйстве предоставлены под яровой рапс. На текущий момент в ООО «Тесницкое» намолочено 850 тонн маслосемян при урожайности 16ц/га. В ООО «СП «Зеленая горка» масличной культуры собрано 260 тонн, а урожайность составляет 13 ц/га.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar