Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 11

В Алексинской воспитательной колонии прошел День открытых дверей

Такие мероприятия проводятся здесь для сохранения социально-полезных связей воспитанников с их родственниками и представителями общественности, а также для ознакомления гостей с условиями отбывания наказания несовершеннолетними осужденными.

А эти условия заметно меняются в связи с перепрофилированием колонии в воспитательный центр европейского типа и сдачей в эксплуатацию после ремонта и реконструкции все новых объектов. В частности, в нынешнем году воспитанники пришли в обновленную школу.

В связи с этим, кроме родителей ребят, на День открытых дверей были приглашены начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России полковник внутренней службы Александр Новиков, начальник УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы Юрий Краснов, член Союза писателей, доцент Литературного института имени Максима Горького Александр Торопцев, член жюри Международного литературного конкурса для подростков имени Сергея Михалкова Анна Печерская и председатель попечительского совета при Алексинской ВК, председатель общественной наблюдательной комиссии Тульской области Александр Воронцов.

День начался с торжественной линейки, которую открыл начальник Алексинской ВК подполковник внутренней службы Сергей Кабиков. Он коротко рассказал об истории колонии. Директор школы Нелли Кудлачева рассказала об организации учебного процесса в обновленных стенах учебного заведения. А член родительского комитета Евгения Новикова выразила благодарность руководству Алексинской ВК и управлению федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области за то, что они прикладывают немало усилий и творческого потенциала для воспитания подростков во все более гуманистических условиях. С добрыми пожеланиями сотрудникам и воспитанникам колонии выступили и гости.

Затем была проведена традиционная экскурсия по территории пенитенциарного учреждения. Гостям показали отремонтированные объекты и рассказали о дальнейших планах по реконструкции колонии для ее перепрофилирования в воспитательный центр. Родители ребят смогли также побеседовать с педагогами, а психологи показали хорошо оборудованные помещения лаборатории для психокоррекционных занятий с несовершеннолетними осужденными.

Для родственников был организован концерт с участием творческих коллективов художественной самодеятельности Алексина и воспитанников колонии. Все остались довольны и выразили желание продолжать организацию подобных мероприятий в будущем.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar