Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 24

В АЛЕКСИНСКОЙ ВК, ГДЕ ПРОШЛИ БУНТЫ И ПОГРОМЫ, ОСУЖЕННЫХ НЕЗАКОННО ЛИШАЛИ ЗАРПЛАТЫ

Контингенту Алексинской ВК незаконно не выплачивалась причитающаяся по закону заработная плата. Так считают в Тульской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в суде защитившей трудовые права несовершеннолетних осужденных.

Как стало известно ИА «Тульская пресса, в ходе проверки работники прокуратуры в Федеральном казенном учреждении Алексинская воспитательная колония УФСИН России по Тульской области выявили нарушения трудового законодательства.

Так, статья 21 Трудового кодекса Российской Федерации закрепляет, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Работодатель на основании ст. 22 ТК РФ обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.

«В соответствии с ч.2 ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации несовершеннолетние осужденные привлекаются к труду в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. В ходе проверки установлено, что четверым осужденным, трудоустроенным с июля 2012 г. в столовой учреждения, заработная плата за работу в выходные дни не выплачивалась», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

В итоге, Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в защиту трудовых прав несовершеннолетних осужденных в порядке ст.45 ГПК РФ 22 октября 2012 года мировому судье алексинского судебного участка № 4 были направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы за отработанные выходные дни на общую сумму 7862 рубля.

ИА «Тульская пресса» уже писало, что в ночь с 10 на 11 сентября 2011 года в Алексинской колонии,считавшейся одной из самых передовых и образцовых, произошли массовые беспорядки. Органами предварительного следствия было установлено, что обвиняемые М. и С. спровоцировали массовые беспорядки на территории учреждения, в ходе которых был причинен имущественный ущерб ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области в размере 522 779 рублей 73 копейки, а также избиты несколько осужденных.

А в декабре 2011 года был осужден еще один фигурант дела о беспорядках в колонии. К 4 годам лишения свободы условно суд приговорил сотрудника ФКУ Алексинская воспитательная колония Тульской области Сергея Сычева, который избивал резиной дубинкой осужденных, что и стало причиной бунта.


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar