Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 5

В АЛЕКСИНСКОЙ КОЛОНИИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ, ПОГРОМОВ И БУНТОВ?

Администрация Алексинской ВК накануне отчиталось перед Галиной Фоминой о профилактике бунтов и массовых беспорядков. Комиссия по делам несовершеннолетних Тульской области под председательством первого заместителя губернатора Галины Фоминой рассмотрела накануне комплекс вопросов, связанных с защитой прав подростков, находящихся в конфликте с законом.

«Руководители Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и Алексинской воспитательной колонии ознакомили членов комиссии с состоянием дел по обеспечению условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних в этих учреждений», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что сейчас в Алексинском горсуде находится уголовное дело на двух воспитанников ВК, обвиняемых в в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ч.2 ст.212 УК РФ), в ходе которых был причинен имущественный ущерб ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области в размере 522 779 рублей 73 копейки, а также избиты несколько осужденных.

А ранее — в декабре 2011 года — был осужден еще один фигурант дела о беспорядках в колонии. К 4 годам лишения свободы условно суд приговорил сотрудника ФКУ Алексинская воспитательная колония Тульской области Сергея Сычева, который избивал резиной дубинкой осужденных, что и стало причиной бунта.

Кроме того, на заседании 4 октября были проанализированы результаты контроля за работой учреждений профессионального образования, в которых обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Как заявили в правительственной пресс-службе, комиссия отметила оперативность принятия мер по устранению выявленных нарушений, и, как результат, — значительное сокращение фактов нарушения прав и законных интересов детей.

Вместе с тем было обращено внимание на недостаточный учет возрастных особенностей, склонностей и интересов детей данной категории, обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, при организации их летнего отдыха. На заседании также рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к 95-летию создания комиссий по делам несовершеннолетних в Российской Федерации.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar