Меню
Назад » 2014 » Сентябрь » 16

В Алексине стартовала операция «Безопасный маршрут»

С начала текущего года на территории Алексинского района отмечен рост числа ДТП с участием пассажирского транспорта.


Автобусы маршрутов Алексин — Тула и Алексин – Москва неоднократно за последнее время становились участниками резонансных ДТП в Тульской и Московской областях. В целях профилактики аварийности с участием транспорта, занимающегося организованной перевозкой людей, в Алексине стартовала операция «Безопасный маршрут», в рамках которой сотрудниками ГИБДД проверяются маршрутные и заказные автобусы, а также те, которые осуществляют перевозку детей.

Особое внимание уделяется незаконному внесению изменений в конструкцию  транспортных средств и отсутствию тахографов  и ремней безопасности на междугородних рейсах.    Только за первый день проведения мероприятия 15 сентября сотрудниками Госавтоинспекции проверено 27 единиц пассажирского транспорта. Зарегистрировано 4 нарушения, к ответсвенности привлечено 4 водителя, 1 должностное лицо и одно юридическое лицо – перевозчик.

В случае выявления фактов самовольного внесения изменений в конструкцию автобуса (установлены дополнительные сиденья, внесены изменения в конструкцию дверей и систему питания двигателя и т.д.) сотрудниками ГИБДД принимаются меры к прекращению регистрации транспортных средств в установленном законом порядке.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar