Меню
Назад » » 2014 » Август » 10

В Алексине прошла спартакиада для осужденных

7 августа в Алексинской воспитательной колонии состоялся финал областного этапа V Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных на призы организации «Динамо» и Детского фонда «Динамо», сообщает пресс-служба УФСИН России по Тульской области.
 
В спартакиаде приняли участие осужденные в возрасте от 14 да 19 лет. Спортсмены соревновались по легкой атлетике, армспорту, шахматам, волейболу, гиревому спорту, футболу. 
 
По словам начальника УФСИН России по Тульской области Юрия Краснова, который был одним из разработчиков программы спартакиады, предпочтение было отдано тем видам спорта, которые не требуют специальных навыков и особой экипировки, безопасны и подходят максимальному числу участников. Немаловажными при выборе дисциплин были их зрелищность и азарт. Он также отметил, такие спортивные состязания сплачивают ребят и закаляют их дух.
 
Подведение итогов и награждение победителей и призеров прошло в торжественной обстановке. Юные спортсмены получили заслуженные награды из рук именитые спортсменов. Среди них - Чемпион СССР 1988 года по армспорту Юрий Пузаков и Чемпион России 2014 года по гиревому спорту Владимир Гуров. 
 
Учли организаторы соревнований и то, что подростки любят сладкое. Самые активные участники соревнований получили в подарок сладкие призы.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar