Меню
Назад » » 2012 » Июль » 30

В Алексине прошел этап Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных

В Алексинской ВК, в принципе, в почете спорт и здоровый образ жизни. Не говоря уже о представительных соревнованиях. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тульской области, в течение всего года проводятся соревнования по различным видам спорта, в которых принимают участие все желающие в независимости от физической подготовки и прошлых спортивных достижений.

На территории колонии есть спортивная площадка, на которой ребята играют в футбол, волейбол, баскетбол, упражняются на турнике. Желающие могут поиграть в настольный теннис, позаниматься на спортивных тренажерах.

«В ограниченном пространстве занятия спортом разнообразят жизнь, а физические нагрузки помогают снять напряжение. Различные соревнования, в которых зачастую участвуют все осужденные колонии, способствуют сплочению коллектива, воспитанию командного духа и воли к победе», – отметили в пресс-службе тульского УФСИН.

Недавно в Алексинской ВК прошёл 1 этап III Всероссийской спартакиады среди несовершеннолетних осужденных. В подготовке и проведении соревнований принимали участие представители тульского областного общества «Динамо», спортивных обществ города Алексина, а также центра для молодежи «Чайка».

Состязания проводились по 11 видам спорта, поучаствовать в которых пожелали все осужденные. Исключение составили лишь ребята, освобождённые от занятий физкультурой по медицинским показаниям.

С помощью мастера спорта СССР, первого чемпиона Советского Союза, президента Тульской федерации армспорта Юрия Пузакова, вице-президента Тульской федерации армрестлинга  Игоря Сергевнина, мастера спорта по армспорту, чемпиона Европы, серебряного призера чемпионата мира Алексея Остапчука было организовано состязание по армрестлингу. Под руководством именитых спортсменов ребята смогли продемонстрировать силу и выносливость на специально предназначенном для этого вида спорта столе.

Соревнования по подтягиванию, отжиманию и гиревому спорту судил чемпион России по греко-римской борьбе среди ветеранов Михаил Катаев.

На соревнованиях по игровым видам спорта, легкоатлетическому кроссу и шахматам судействовал мастер спорта СССР по классической борьбе, воспитатель отдела по воспитательной работе с осужденными Алексинской ВК, капитан внутренней службы Эдуард Жамкочян. Кроме этого, активное участие в судействе принимали представители общества «Динамо».

Для некоторых ребята спартакиада оказалась наиболее успешной. Они стали победителями сразу в нескольких видах соревнований. Но для всех участников и болельщиков этот день стал настоящим праздником спорта и здорового образа жизни. Победители и призёры соревнований получили заслуженные награды из рук знаменитых спортсменов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar