Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 18

В Алексине популярностью пользуется местный музей

Сразу несколько ярких, самобытных выставок работают в нем в эти дни.


Центральная экспозиция знакомит посетителей с участием туляков в Первой мировой войне. Вниманию гостей представлены стенды с фотоработами тех времен, атрибутика военного времени.

В музее также экспонируются фотографии талантливого алексинского фотомастера Геннадия Баксичева, рассказывающие об истории села Егнышевка.

Интерес у посетителей вызывают живописные полотна алексинской художницы Светланы Раджабовой.

Музей неслучайно называют храмом культуры. Также у него репутация одного из лучших музеев Тульской области. Культура – это стержень и сущность любой нации. У Алексина богатые культурные традиции, и коллектив АХКМ старательно приобщает местное население и гостей города к вечным ценностям, воспитывает в них дух патриотизма. Ежегодно музей посещают около 13 тысяч человек – взрослых и детей, местных и приезжих. Это один из лучших показателей по Тульской области.

- Жизнь в нашем музее бьет ключом: регулярно проводятся презентации выставок живописи, графики, произведений прикладного искусства мастеров Алексина, Тулы, Москвы, Калуги и других городов, — рассказывает  директор музея, лауреат муниципальной премии имени Родиона Щедрина Владимир Ефремов. — Проводятся тематические вечера, музыкальные гостиные и вернисажи местных художников. Давней дружбой мы связаны с музеем-заповедником Василия Дмитриевича Поленова и многими другими известными музеями Тульской области и соседних регионов.
Особое внимание работники музея уделяют молодежи и подросткам.  Налажена тесная связь со школами и досуговыми детскими учреждениями. Алексинская молодежь любит бывать в музее. Здесь есть чем заинтересовать любого: богатый материал музейных экспозиций и умение сотрудников общаться с молодежью помогают развивать в ребятах чувство патриотизма и любовь к своей малой родине.  Первыми в Тульской области на базе АХКМ создан отдел музейной педагогики и историко-патриотический клуб «Алексинские витязи», который заявил о себе как о культурно-досуговом объединении, пропагандирующем здоровый образ жизни среди молодежи и подростков.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar