Меню
Назад » » 2012 » Август » 5

Тульские «трудные подростки» посетили воспитательную колонию

Алексинскую воспитательную колонию на днях посетили члены окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Юго-Западного административного округа г. Москвы и «трудные подростки», состоящие на профилактическом учете в КДН и ЗП этого округа, сообщает пресс-служба УФСКН России по Тульской области.

Посещение проходило в рамках работы выездного семинара по теме «Профилактика детской безнадзорности. Основные пути и проблемы решения».

- Приезд в Алексинскую колонию был не случайным, так как между префектурой ЮЗАО г. Москвы и администрацией Алексинской колонии давно уже налажено взаимовыгодное сотрудничество. Подростки из детских центров «Дети улиц» и «Гладиатор» регулярно приезжают на экскурсии в Алексинскую ВК, – говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

На этот раз визит был очень насыщенным и плодотворным. Для тех, кто впервые приехал в воспитательную колонию, врио начальника учреждения Сергей Мазеин устроил обход, в ходе которого гости познакомились с организацией быта, досуга и учебы осужденных. Гости осмотрели территорию колонии, побывали в общежитиях отрада, в профессиональном училище, производственной мастерской и психологической лаборатории. После экскурсии прошло заседание «круглого стола», на котором обсуждалась тема: «Ранняя профилактика правонарушений несовершеннолетних».

Затем состоялся ставший уже традиционным матч по мини-футболу между командами осужденных и подростков из Москвы. Силы команд были приблизительно равны.  И все же, в упорной борьбе победила местная команда со счетом 4:3.

Во время церемонии награждения врио начальника Алексинской ВК Сергей Мазеин поблагодарил команды за активность и стремление к победе и вручил ребятам грамоты и призы. В ответ гости из СДЦ «Гладиатор» передали игрокам команды осужденных футбольные мячи и художественную литературу. Не остались осужденные и без сладких подарков, которые гости вручили и игрокам и группе поддержки.

Затем состоялось неформальное общение осужденных с гостями из Москвы. С особым вниманием молодежь слушала выступление заместителя начальника ФСКН г. Москвы Александра Простокишина, который не стал читать ребятам надоедливых нотаций о наркотических средствх, а в простой и доходчивой форме, на конкретных примерах рассказал о том вреде, который наносят наркотики молодому растущему организму.

Для подростков из Москвы особое значение имели напутствия ребят, оказавшихся за решеткой. Рассказывая о своей жизни  в колонии, они предостерегли сверстников от дальнейших ошибок и пожелали им найти правильный путь в жизни.

В конце визита хозяева и гости все вместе посмотрели фильм о Великой Отечественной войне и патриотизме наших соотечественников.

В конце визита стороны обменились впечатлениями. Все были довольны прошедшим мероприятием. Было решено продолжать сотрудничество в области профилактики преступности среди подростков и молодежи. Поступили предложения и от осужденных. Ребята пожелали в следующий раз провести соревнования по настольному теннису и дартсу.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar