Меню
Назад » » 2013 » Январь » 20

Тульские энергетики помогут священникам отпраздновать 200-летие Успенского собора в Алексине

Тульские энергетики помогут православному духовенству и общественности отпраздновать два юбилея Успенского храма в городе Алексине.

Такая инициатива озвучена 17 января 2013 года в Успенском соборе г. Алексина, где состоялась рабочая встреча управляющего Белевской епархией епископа Белевского и Алексинского Серафима и заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрия Тимонина.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества по сохранению и восстановлению святынь Русской Православной Церкви, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, возрождению и развитию православных традиций.

«Юрий Тимонин ознакомился с архитектурным ансамблем Успенского собора, являющегося редким и ценным памятником федерального значения, а с декабря 2011 года — духовным центром вновь образованной Белевской епархии.

Епископ Белевский и Алексинский Серафим сердечно поблагодарил коллектив филиала «Тулэнерго» и лично Юрия Николаевича за помощь Белевской епархии в реализации программ для детей и молодежи духовно-нравственной и патриотической направленности, работу по восстановлению и обустройству объектов религиозного назначения, имеющих статус памятников архитектуры.

По итогам встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве в 2013 году по реализации социальных и образовательных программ, мероприятий к юбилейным датам со дня основания архитектурного ансамбля (325-летия старого и 200-летия нового Успенского соборов) г. Алексина», — сообщили в пресс-службе «Тулэнерго».

Напомним, ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar