Меню
Назад » » 2014 » Октябрь » 26

Тульская область перешла на постоянное «зимнее» время

В ночь на 26 октября вся Россия перешла на «зимнее» время. В большинстве российских регионов часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет.

Таким образом, вступили в силу поправки в закон «Об исчислении времени», принятые в июле Государственной думой и Советом Федерации, а позже подписанные президентом Владимиром Путиным. Согласно закону, на российской территории устанавливается 11 часовых зон. Московское время будет служить исходным при исчислении местного времени в этих зонах.

 

В 1981–2011 года в стране дважды в год переводила часовые стрелки. В 1991 году, при развале СССР, декретное время было отменено, но в том же году Верховный совет РСФСР вернул его на территории России. В 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева в России отказались от зимнего времени.

 

Эти изменения коснулись и нашего региона. Сотрудники МКП «Тулагорсвет» уже накануне проверили механизмы уличных часовых установок, чтобы горожанам было на что ориентироваться. Об этом ИА «Тульские новости»  сообщила пресс-служба администрации Тулы.

 

Как рассказал начальник участка автоматической системы учета и контроля наружного освещения г. Тулы Алексей Козин, всего в Туле 8 часовых установок, и все они имеют автоматическую систему управления, т.е. в самом сердце городских часов есть механизм, который в нужное время сам повернет время вспять.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar