Меню
Назад » » 2012 » Декабрь » 5

ТУЛЯК БЫСТРОВ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ПО ОБВИНЕНИЮ В ПРОДАЖЕ "РАЗЛИВУХИ" НАСЕЛЕНИЮ

В Алексинский суд поступило уголовное дело в отношении С. Быстрова, обвиняемого в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека, сообщает пресс-служба тульского областного суда.

03 декабря 2012 года в Алексинский городской суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении Быстрова С.А., обвиняемого в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2012 года С. Быстров купил на алексинском рынке 1,5 литра технического спирта для хозяйственно-бытовых нужд. Злоумышленник использовал часть жидкости, а оставшуюся часть разбавил водой и хранил у себя в квартире. Днем 6 ноября 2012 года к Быстрову обратился гражданин Д. с просьбой продать спиртное. Обвиняемый продал покупателю «разливуху» за 100 руб.

«Данная жидкость является раствором этилового ректификованного спирта и содержит в основе опасные химические и биологические вещества, и не предназначена для употребления человеком, в связи с чем, данная жидкость является опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях», — говорится в заключении эксперта.

Быстрову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Открытое судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства по данному уголовному делу назначено на 10 декабря 2012 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar