Меню
Назад » » 2015 » Февраль » 25

Ремонт дорог в Алексине

Еще не сошел снег и не закончился февраль месяц, а в Алексине уже полным ходом идут работы по укладке заплаток на асфальт.

Как информирует АМО города Алексин на своей страничке в Твитере. В микрорайоне Бор сегодня происходил аварийный ремонт дорог литым асфальтом.

 

На самом деле, дороги в России ремонтируют вовсе не дураки, а люди с образованием и даже докторскими степенями. Эти люди хорошо знают, как нужно правильно класть асфальт, потому что это действительно целая наука. Надо дождаться правильной температуры, взять правильных работников, пригнать самую замечательную и дорогую технику и положить асфальт так, чтобы он вовремя разрушился, и можно было бы его положить ещё раз. Все это не должно вызывать подозрений и вообще выглядеть откровенным воровством. Согласитесь, такая работа требует продуманности и смекалки. И с тем, и с другим у русских чиновников всё в порядке. Готовые схемы и тайные знания по укладке асфальта аккуратно передаются от отца к сыну или племяннику, сменяющих друг друга на соответствующих постах.


Честно говоря, стелить асфальт зимой можно, но только черновой слой (это такая бета-версия асфальта). Потом, весной, рабочие, по науке, должны заменять этот износившийся слой на новый, чистовой. Другое дело, что в нашей стране вряд ли вообще кто-нибудь слышал про черновые и чистовые слои. Излюбленный вариант укладки асфальта в России — сверху на сугроб. Желательно, правда, дождаться нужного размера сугроба. Синоптики в помощь.


В любом случае, сам дурак тот, кто утверждает, что дураки делают дороги. Это управлять государством может каждая кухарка, а правильно положить асфальт — только русский чиновник!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar