Меню
Назад » » 2012 » Ноябрь » 9

ПРИСТАВЫ ИЗ АЛЕКСИНА ЗАСТАВИЛИ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ СНЕСТИ НЕЗАКОННУЮ ПРИСТРОЙКУ К ДОМУ

Сотрудники службы судебных приставов города Алексина Тульской области взыскали 22 тысячи рублей долга с местного неплательщика штрафов, а также заставили его снести незаконную пристройку к дому.

По сообщению пресс-службы, в 2010 году житель Алексина в судебном порядке заключил со своими соседями по земельному участку мировое соглашение о возведении пристройки со строго определенной границей.

«Однако по окончании строительства стало ясно, что размеры пристройки были многократно превышены»,- говорится в сообщении.

Решить вопрос мирным путем не захотел, в связи с чем соседи подали на него в суд.

В 2011 году Алексинский городской суд постановил снести незаконно возведенную часть пристройки и привести строение в порядок, определенный мировым соглашением. Но и на это решение житель никак не отреагировал.

«Только настойчивость судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов помогла повлиять на своенравного должника. За время нахождения на исполнении исполнительного производства в отношении жителя было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ на общую сумму 22 тыс. рублей»,- сообщили в тульском УФССП.

На сегодняшний день должник погасил всю задолженность, а также принял меры по сносу незаконно возведенной части пристройки.

Также с него был взыскан исполнительский сбор.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar