Меню
Назад » » 2012 » Июль » 25

Последствия урагана под Тулой ликвидировали за два месяца

Сегодня в режиме видеоконференции под председательством заместителя губернатора Тульской области Юлии Марьясовой состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области.

Открывая заседание начальник ГУ МЧС России по Тульской области Ришат  Нуртдинов сообщил собравшимся, что на днях из пострадавшего в результате стихии Крымска вернулась группа тульских спасателей в составе 25 человек и 5 единиц техники. Поставленные задачи выполнены в полном объеме. В настоящее время первая часть восстановительных работ в городе завершена.

На заседании было отмечено, что в течение полугодия на территории Тульской области чрезвычайных ситуаций не произошло, зарегистрировано 14 социально-значимых происшествий. Одним из самых серьезных стало нарушение электроснабжения населения на территории Алексинского района, вызванное  прошедшим по территории муниципального образования ураганом.

Анализ реагирования органов управления, сил и средств муниципального образования Алексинский район на данное происшествие показал, что вопросы проведения практических работ по ликвидации последствий были решены оперативно.

В то же время не до конца были отработаны вопросы организации управления. В связи с этим было предложено на муниципальном уровне еще раз провести уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, особое внимание при этом уделив вопросам организации управления и межведомственного взаимодействия.

Приоритетным направлением в деятельности регионального управления МЧС, руководства муниципальных образований и комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности остается совершенствование систем связи и оповещения.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы работы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований области, состояние противопожарного водоснабжения на территории региона, итоги межведомственного взаимодействия в первом полугодии 2012 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar