Меню
Назад » » 2015 » Май » 13

После юбилейное.

С давних времен на Горушках в районе остановки «Стоматология» был установлен агитационный стенд. При Советской власти содержание стенда прославляло человека труда под лозунгом «Нет на свете выше звания, чем рабочий человек!», в эпоху рыночной экономики его содержание поменяли на нейтральную тематику посвященную Дню Победы. С 1995 года стенд с изображением ордена Отечественной Войны I степени ежегодно, накануне 9 мая подновлялся и перерисовывался на текущий год, а с 2005 года на стенде стали «отмечаться» лишь только юбилейные даты.
Накануне 70-летия Победы в нашем городе, как и во всей стране, прошла волна всевозможных подготовительных и предпраздничных мероприятий. И как нередко случается, за громадой и масштабностью дел у властей нашего города выпал из внимания этот стенд с победной тематикой. Большое начальство не заметило, а мелкий рядовой чиновник, видимо побоявшись проявить инициативу, не стал беспокоить по этому поводу своё высокое руководство.
В итоге, юбилей Великой Победы прошёл, отмеченный большими и малыми мероприятиями, а стенд на Горушках так и остался стоять в высветившихся красках с датами прошлого юбилея 1945-2010 будто немым укором всем тем потомкам победителей, кто по своему служебному долгу и совести обязан хранить память о своих великих предках!

М. Беспокойный

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar