Меню
Назад » » 2013 » Январь » 5

Полиция освободила трёхлетнего ребёнка, которого взял в заложники собственный отец

После многочасовых переговоров с преступником, грозившим убить взятого им в заложники собственного малолетнего сына, полицейским удалось вывести его вместе с малышом из дома. Злоумышленник с ребёнком на руках в сопровождении стражей порядка вышли из подъезда, после чего сели в две машины и уехали с места происшествия.

Напомним, поздно вечером 4 января пьяный 32-летний житель города Алексин Тульской области, недавно лишенный родительских прав, вломился в дом своей матери, которая была опекуном его малолетнего сына, и силой увёл трёхлетнего мальчика к себе домой. По некоторым данным в ходе этого злоумышленник нанес женщине несколько ножевых ранений.

После того как на место происшествия прибыли вызванные потерпевшей полицейские, мужчина взял ребёнка в заложники – он приставил нож к горлу малыша и потребовал, чтобы мальчика оставили жить с ним.

Переговоры с преступником продолжались более семи часов. Помимо полицейских в них приняли участие и представители местной власти, в частности – глава администрации Алексинского района Тульской области Любовь Галкина. Дополнительную сложность создавало то обстоятельство, что злоумышленник не выдвигал каких-то конкретных требований, а лишь выражал желание проживать вместе со своим сыном. При этом он постоянно угрожал ребёнку ножом, а в какой-то момент и вовсе заявил, что в случае штурма отрежет мальчику голову.

Дело сдвинулось с мёртвой точки с прибытием на место происшествия психолога. А около семи утра преступник пустил к себе бывшую сожительницу, которая вышла спустя час и сообщила, что мужчина согласен в сопровождении полицейских и представителей СМИ отвезти мальчика в местный детский дом, назначив при этом время – девять утра.

Ровно 9:00 в квартиру вошли начальник УМВД РФ по Тульской области Сергей Галкин вместе с начальником местного отделения полиции. Через несколько минут злоумышленник с малышом на руках в сопровождении стражей порядка вышли из дома, сели в две машины и уехали.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar