Меню
Назад » » 2012 » Декабрь » 6

ПОДРОСТКАМ, ОБВИНЯЕМЫМ В БЕСПОРЯДКАХ В АЛЕКСИНСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ, ОГЛАСЯТ ПРИГОВОР

Сегодня в Алексинском городском суде Тульской области 6 декабря 2012 года в 16 часов 00 минут состоится оглашение приговора по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках на территории Алексинской воспитательной колонии (ч.2 ст.212 УК РФ), сообщает пресс-служба Управления судебного департамента.

Согласно материалам дела, в ночь с 10 на 11 сентября 2011 года обвиняемые М. и С. спровоцировали массовые беспорядки на территории учреждения, в ходе которых был причинен имущественный ущерб ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области в размере 522 779 рублей 73 копейки, а также избиты несколько осужденных.

«Массовые беспорядки, произошедшие на территории ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области были прекращены в ходе состоявшихся переговоров между представителями осужденных и руководством УФСИН по Тульской области.В отношении несовершеннолетних М. и С. была применена мера пресечения в виде заключения под стражу»,- говорится в сообщении.

Как рассказала ИА «Тульская пресса», Елена Назарова, ответственный за взаимодействие со СМи Алексинского городского суда, по окончании последнего судебного заседания по данному уголовному делу судья Фокина удалилась в совещательную комнату.

«Оглашение приговора состоится 6 декабря 2012 года, в 16 часов 00 минут в здании Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г. Алексин, ул. Смирнова, д. 35 В»,- уточнила Елена Назарова.

В ночь с 10 на 11 сентября 2011 года в Алексинской колонии,считавшейся одной из самых передовых и образцовых, произошли массовые беспорядки. Органами предварительного следствия было установлено, что обвиняемые М. и С. спровоцировали массовые беспорядки на территории учреждения, в ходе которых был причинен имущественный ущерб ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области в размере 522 779 рублей 73 копейки, а также избиты несколько осужденных.

Расследование инциндента находилось на особом контроле в Тульской областной прокуратуре.

В декабре 2011 года быс осужден еще один фигурант дела о беспорядках в колонии. К 4 годам лишения свободы условно суд приговорил сотрудника ФКУ Алексинская воспитательная колония Тульской области Сергея Сычева, который избивал резиной дубинкой осужденных, что и стало причиной бунта. Кроме того, суд лишил Сычева права занимать должности в органах ФСИН России сроком на 2 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar