Меню
Назад » » 2013 » Январь » 7

Победитель рыцарского турнира получил тульский клинок

7 января в Белоусовском парке состоялся Первый Рождественский рыцарский конный турнир. Участие в состязании приняли семь всадников из Тулы, Алексина, Москвы и Подмосковья.

В ходе разминки рыцари демонстрировали умение владеть копьем и мечом, поднимая с земли платок «прекрасной дамы» и разя на скаку воображаемого противника.

Самой зрелищной частью стали поединки на копьях. В соответствии с правилами средневековых турниров участники старались выбить противника из седла или преломить копье о его щит.

В седле на сей раз усидели все рыцари, а победителя определили по количеству попаданий орудием в цель. Первый приз – клинок тульской работы – получил москвич Сергей Владыкин на коне по кличке Клад.

«Мой псевдоним  - сквайр Гарри. Сквайр – значит, оруженосец, не посвященный в рыцари, то есть я неопытный участник турниров, - рассказал Сергей. – Очень благодарен за приглашение организаторам, а публике за поддержку – нас очень тепло приняли. Правда, не обошлось без травмы – в самой первой сшибке Дитмар (Дмитрий Савченко, Москва – прим. ред.) поранил мне руку копьем. Но это была моя ошибка. Ничего страшного, воевать  можно и так».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar