Меню
Назад » » 2013 » Август » 2

По иску Алексинского межрайонного прокурора суд обязал предоставить жилое помещение сироте

В Алексинскую межрайонную прокуратуру поступило обращение 19-летнего Иванова Сергея Сергеевича, являющегося лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с целью защиты его законных прав и интересов на получение жилого помещения.

В результате проведенной проверки установлено, что решением Алексинского городского суда Тульской области от 22.11.2005 г., вступившим в законную силу 05.12.2005 г., его родители были лишены родительских прав.

Решением Алексинского городского суда Тульской области от 21.06.2011 года, вступившим в законную силу 04.07.2011 г., был установлен факт отсутствия закрепленного жилого помещения у Иванова С.С..

Постановлением главы администрации муниципального образования город Алексин Алексинского района от 06.10.2011 г. Иванов Сергей признан нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

В настоящее время Иванов С.С. обучается, не работает, никакого жилого помещения в собственности не имеет, вынужден снимать квартиру. Денежных средств на приобретение в собственность жилого помещения Иванов С.С. не имеет.

В связи с этим 11.06.2013 г. Алексинской межрайонной прокуратурой в Советский районный суд г. Тулы в интересах Иванова С.С., направлено исковое заявление к министерству труда и социальной защиты Тульской области о возложении обязанности по предоставлению вне очереди жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения в пределах норм, установленных действующим законодательством.

В настоящее время Советским районным судом г. Тулы исковые требования Алексинского межрайонного прокуратура, действующего в интересах лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Иванова С.С. к Министерству труда и социальной защиты Тульской области и социальной защиты Тульской области удовлетворены в полном объеме.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar