Меню
Назад » » 2013 » Февраль » 14

Пьяный житель Тульской области стащил у знакомых 2 мобильника и угнал автомобиль

На севере Тульской области полицейские остановили авто с пьяным водителем за рулем. Как выяснили стражи порядка, автомобиль был угнан, а у водителя, к тому же, оказались при себе два краденных мобильных телефона. И теперь кражу и угон житель Алексинского района осужден.

В Алексине рассмотрено уголовное дело Д.Лещева, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст.158 УК РФ и ч.1 ст.166 УК РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что вечером 25 октября 2012 года Лещев находился в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своих знакомых в квартире по улице Арматурная города Алексина.

«Подсудимый воспользовался отсутствием хозяина и тайно похитил два сотовых телефона. Он скрылся с похищенным, распорядившись им по своему усмотрению, причинив своими действиями гражданину Ш. материальный ущерб на общую сумму 2700 рублей. Также Лещев Д.А. похитил ключи от автомобиля гражданки К., которым незаконно завладев, ездил на нем по городу до тех пор, пока не был задержан сотрудниками полиции», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

На суде Лещев вину признал полностью, по заявленному им ходатайству данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда 11 февраля он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.161 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей.

 

В отношении Лещева Д.А. была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая осталась прежней до вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar