Меню
Назад » » 2012 » Апрель » 29

На Тулу надвигаются похолодание и шквалистый ветер

МЧС России сегодня предупредило, что на центральную Россию надвигается шквальный ветер, который может стать причиной чрезвычайных происшествий. А в ночь с 30 апреля на 1 мая, по данным Росгидромета, ожидается существенное похолодание вплоть до заморозков в северной половине Центрального федерального округа.

Сегодня днём и ночью на 30 апреля в центральных областях европейской части России ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, который будет сопровождаться шквалистым ветром с порывами до 20-24 м/с. Это фронт принесёт с собой дождь, грозу и град, сообщил Центральный региональный центр МЧС России.

В связи с этим, по данным МЧС России, «прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом или повреждением ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, повреждениями кровли крыш, увеличением ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе транспорта».

В результате этого возможен разлив рек, поэтому МЧС предупреждает также о повышенной вероятности подтопления пониженных участков местности и размыва дорог.

В свою очередь Росгидромет прогнозирует, что в ночь с 30 апреля на 1 мая ожидается похолодание вплоть до заморозков в северной половине ЦФО.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar