Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 31

КОНКИН: ЦИК ПРЕДЛОЖИЛ СОКРАТИТЬ СРОК ВЕДЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ

ЦИК предлагает сократить срок предвыборной агитации, об этом в г. Алексине Тульской области сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин на первом семинаре для членов ТИК, организованном избирательной комиссией Тульской области, сообщает руководитель пресс-службы регионального избиркома Татьяна Гусева.

По словам Николая Конкина, уменьшение срока агитации связано с подготовкой законодательства к введению Единого дня голосования в сентябре 2013 года. Кроме того, может быть уменьшен срок всей избирательной кампании. Его сократят со 180 до 60 дней. Срок работы участковых избирательных комиссий собираются сократить до двух недель.

Сейчас агитационный период, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», составляет 28 суток. Агитация прекращается за сутки до дня голосования.

Николай Конкин рассказал о подготовительной работе, которая проводится в рамках полномочий ЦИК по формированию участковых избирательных комиссий и проинформировал членов территориальных комиссий , что в ЦИК началась подготовка к нормативных актов, связанных с методикой формирования УИК на постоянной основе на 5 лет, в частности, положение о кадровом резерве УИК, о форме удостоверения члена комиссии и порядке его выдачи.

Секретарь ЦИК уделил особое внимание вопросу качественного подхода к формированию резерва УИК, а также обучению кадров. По словам Николая Конкина, необходимо внимательно относиться к отбору кандидатур, представляемых политическими партиями в состав комиссий, подключать правоохранительные органы к проверке представляемых данных.

В ЦИК России также обсуждаются вопросы финансирования обучающих программ для членов участковых избирательных комиссий. Николай Конкин ответил на многочисленные вопросы членов ТИК, некоторые из замечаний и предложений он пообещал учесть при разработке нормативных документов ЦИК.

«Только практический опыт территориальных комиссий позволит сделать законодательные документы жизнеспособными»,- заметил секретарь.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar