Меню
Назад » » 2013 » Январь » 23

Центры оказания госуслуг появятся по всей Тульской области к 2015 году

На оперативном совещании в правительстве региона председатель комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артур Контрабаев рассказал о том, как продвигается работа по оказанию госуслуг в электронном виде.

Он сообщил, что 49 услуг уже переведены в электронный вид, скоро переведут еще 19. По словам Контрабаева, до сих пор не все федеральные ведомства отвечают на запросы. Среди муниципалитетов лидерами по числу услуг, оказываемых в электронном виде, стали Алексин, где их 125 и Новомосковск – 111.

Он также рассказал о создании многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг. Это будет некое здание, где гражданин может получить госуслугу. Одно окно будет предусмотрено на 2000 граждан. МФЦ должны быть в шаговой доступности для жителей из населенных пунктов, где живут не меньше тысячи человек.

Губернатор Владимир Груздев также отметил, что перед регионом стоят жесткие задачи по внедрению МФЦ до 2015г. Все это должно привести к тому, что число людей, занятых бумажной работой, уменьшится в органах власти всех уровней.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar