Меню
Назад » » 2012 » Март » 12

Арендаторы тульских лесов не заботились о пожарной безопасности

 ООО «Кедр» и ООО «Чайка», которые арендует у Тульской области участки, нарушили лесное законодательство о пожарной безопасности, сообщается на сайте прокуратуры Тульской области. Это стало известно после проверки, которую осуществила Тульская природоохранная прокуратура совместно со специалистами регионального комитета лесного хозяйства.

ООО «Кедр» использовал три лесных участка, расположенных в Ленинском районе. Организация не предоставила по всем участкам проект освоения лесов, который обязан предоставлять согласно лесному кодексу РФ.

Кроме того, противопожарный инвентарь, используемый ООО «Кедр»,  не соответствует установленным нормам и проектам освоения лесов. Так, на лесных участках отсутствуют предупредительные аншлаги, щит с противопожарным инвентарем.

Другая организация ООО «Чайка» арендовала лесной участок в Алексинском районе.  В ходе проверки природоохранная прокуратура Тульской области установила, что арендатор также не имеет в наличии современного, соответствующего нормам противопожарного инвентаря.

В результате проверки возбуждены дела об административном правонарушении в адрес юрлиц и генерального директора ООО «Кедр». Внесены представления об устранении нарушения лесного законодательства.





источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar