Меню
Назад » » 2015 » Январь » 21

Алексинский химкомбинат выходит на новый уровень экологической безопасности

После того, как на предприятии была восстановлена и введена в эксплуатацию линия по производству трубчатого пороха, впервые с 1993 года возобновлено его производство.


Комбинат вернул себе статус крупнейшего в стране производителя порохов, что особо значимо в нынешней внешнеполитической ситуации. Восстановленные производственные мощности позволят АХК стабильно выполнять государственный оборонный заказ, объем которого в ближайшие годы будет расти существенными темпами.

Химкомбинат успешно отчитался перед межведомственной комиссией и научно-техническим советом Министерства промышленности и торговли России о завершении мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой «Национальная система химической и биологической безопасности (2009-2014г.г.)». Впервые за всю историю предприятия проводились столь масштабные работы по ликвидации выбывших из эксплуатации производств и переработке накопившихся опасных отходов. Не просто снижены риски возникновения чрезвычайных ситуаций федерального масштаба, угрожавших сотрудникам комбината, жителям Алексина, Тульской и сопредельных областей, но и ликвидированы их источники. Предприятие вошло в 2015 год с принципиально новым уровнем обеспечения экологической и промышленной безопасности и планирует продолжить начатые в этом направлении работы. 

Трудовой коллектив в полной мере осознаёт меру лежащей на нём ответственности и продолжает работу, направленную на ускоренную реконструкцию и модернизацию предприятия.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar