Меню
Назад » » 2014 » Август » 19

«Алексинские вести» чествовали фронтовика в день его 90-летия

К этому юбилею газета имеет особое отношение – ведь Василий Тимофеевич Шаклеин в какой-то мере подопечный «Алексинских вестей».

Редакция «открыла» для себя и для своих земляков имя отважного защитника Родины в годы Великой Отечественной войны. Открыла, правда, не по тому поводу, по которому следовало бы. Дело в том, что газета узнала о непростой в бытовых отношениях судьбе фронтовика – он долгие более чем десять лет, не имея квартиры, перебивался съемными. Хотя, конечно, заслуживал безбедной жизни если уж не в хоромах, то в благоустроенном, своём, жилье.

Но чиновники десятилетней давности отфутболивали Василия Тимофеевича, не оставляя надежды на улучшение жилищных условий заслуженному человеку, прошедшему трудными дорогами войны, орденоносцу, всю жизнь честно работавшему на сложных участках народно-хозяйственного комплекса страны. Газете пришлось немало походить по кабинетам властных структур, в том числе и областных, чтобы Василий Тимофеевич, наконец, обрел однокомнатную квартиру. В девятиэтажке в Бору редакция была на новоселье у участника войны, устраивала чаепития с ним в дни рождения и праздники Победы. И вот новый повод – юбилей фронтовика.

Журналисты искренне поздравили его с юбилеем, вручили подарки и газеты, в которых рассказывалось о его фронтовых буднях. Будьте здоровы и счастливы, уважаемый Василий Тимофеевич!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar