Меню
Назад » » 2012 » Июнь » 5

Алексинские школьники узнали, как писали письма до эпохи Интернета

Гостями почтового музея, размещенного в стенах Алексинского художественно-краеведческого музея, в День защиты детей стали школьники из нескольких районов Тульской области. Почтовики представили обширную экспозицию, рассказывающую о становлении российской почты, об истории развития почты в Тульском крае.

«Дети с удовольствием слушали рассказ хранительницы музея Татьяны Сальник о том, как зарождалась почта в нашем государстве более трех веков назад, какие преобразования предстояло пройти почтовому оператору до сегодняшнего времени.

Конечно, мальчишкам и девчонкам было любопытно узнать, что несколько столетий назад, когда еще не было ни телеграфа, ни сотовой и интернет-связи, письма доставляли на лошадях-тройках, а в самой Тульской губернии появился один из первых почтовых трактов в России», – сообщили в пресс-службе УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта России».

Узнали дети и о том, что о нелегкой, но такой благородной почтовой службе с благодарностью отзывался великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, живший под Тулой в своем имении «Ясная Поляна». Сотни писем писал Толстой во все уголки России и в другие страны, многие из которых дошли до наших дней и вошли в его собрание сочинений отдельными томами.

Здесь же школьникам показали почтовые марки, открытки, изданные почти за сто лет. Часть экспонатов была передана жителями Тульской области в дар музею. Как отмечают в тульском почтовом ведомстве, с экспозицией тульского музея почты школьники, большинство из которых сейчас отдыхают в детских оздоровительных лагерях, смогут ознакомиться в течение всего лета.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar