Меню
Назад » » 2012 » Декабрь » 14

АЛЕКСИНСКИЕ МЕДИКИ ПОЛУЧИЛИ ПЕРЕДВИЖНОЙ ФЛЮОРОГРАФ НА БАЗЕ АВТОБУСА ПАЗ

Медикам Алексинского района Тульской области передан передвижной флюорограф. Как стало известно ИА «Тульская пресса», он прибыл в Алексин 13 декабря. Комплекс изготовлен на базе автобуса ПАЗ-32053 специалистами НПО «Автомедкомплекс» в городе Павлово.

«Передвижной флюорограф» может использоваться для проведения массовых рентгеновских обследований всех категорий населения с целью раннего обнаружения туберкулеза и других заболеваний органов грудной клетки вне стационарных лечебных учреждений. Комплекс оснащен современным рентгеновским оборудованием и может работать в автономном режиме за счет дополнительного оборудования: кондиционера, вентилятора, электрогенератора, стабилизатора напряжения, электрического конвектора, тепловой завесы и независимого отопителя.

Флюорограф приобретен в рамках исполнения Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ЗАО «Тяжпромарматура» и правительством Тульской области. Медицинский комплекс был принят совместной комиссией и после подписания документов передвижной медицинский комплекс был передан алексинским медикам.

До Нового года медики Алексинского района получат еще один передвижной лечебно-диагностический комплекс – «Фельдшерско-акушерский пункт». Он предназначен для оказания лечебно-профилактической помощи и проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в сельской местности. Комплекс оснащен тонометром, глюкометром, электрокардиографом, наборами офтальмолога и оториноларинголога, смотровой кушеткой и гинекологическим кресло.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar