Меню
Назад » » 2015 » Январь » 20

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности

Алексинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя П. по вопросу соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

В силу п. 18 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. к вопросам местного значения поселения относится, в частности организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Согласно п. 2.1.3 СанПиН 42-128-4690-88 на территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Как следует из информации, представленной в межрайонную прокуратуру администрацией МО Алексинский район от 09.12.2014 № 6755, на территории г. Алексина имеется 50 контейнерных площадок, которые не числятся в реестре муниципального имущества. Данные контейнерные площадки расположены на земельных участках, являющихся муниципальной собственностью, Кроме того, в реестре муниципальной собственности числится 25 бункеров для отходов, 5 бункеров для сбора ТБО, 47 контейнеров для сбора ТБО.

Однако при наличии на территории муниципального образования бесхозяйных объектов – контейнерных площадок, администрация МО Алексинский район не приняла мер по обращению данного имущества в муниципальную собственность

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования Алексинский район внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о муниципальной собственности.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar