Меню
Назад » » 2014 » Август » 23

АЛЕКСИНЦЫ ДОБИЛИСЬ ВОЗВРАТА ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ, ПОЖАЛОВАВШИСЬ НА ТСЖ В ПРОКУРАТУРУ

Житель города Алексина Тульской области добился соблюдения жилищного законодательства РФ организацией, занимающейся содержанием дома, в котором он живет.

По жалобе гражданина Алексинской межрайонной прокуратурой была проведена проверка в ТСЖ «Альянс» . И в ходе нее установлено, что он живет в одном из многоквартирных домов, оборудованных общедомовым приборами учета тепловой энергии.

Во исполнение решения общего собрания собственников этого дома, ТСЖ производились начисления по лицевым счетам собственников и нанимателей жилых помещений по статье «отопление» в период с мая по июль 2013 года, а так же с октября 2013-го  по апрель 2014 года по нормативам, установленным на территории МО Алексинский район для данной коммунальной услуги.

По итогам отопительного периода минувшей зимы ТСЖ заплатило Алексинской теплоэнерго компании на основании счетов к оплате в соответствии с актам о снятии показаний с ОДПУ тепловой энергии за отопление.

«По окончанию отопительного периода жителям данного многоквартирного дома был произведен перерасчет за отопление, денежные средств, переплаченные жильцами в результате начисления платы по нормативу, возвращены.

Собственникам квартиры №7 данного многоквартирного дома денежные средства возвращены не были, поскольку задолженности по указанному лицевому счету превышала сумму возможного перерасчета. Данное обстоятельство привело к нарушению прав граждан, проживающих в квартире №7, поскольку принятое на общем собрании решение о произведении корректировки платы за отопление по окончанию отопительного периода подразумевало под собой не только возвращение денежных средств, переплаченных по нормативу, но и корректировку задолженности, при ее наличии, в сторону уменьшения», — отметила старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства в адрес ТСЖ «Альянс» 19 августа Алексинской межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием устранить указанные нарушения закона.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar