Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 24

Алексин vs Филадельфия

Юные алексинцы сыграют в хоккей с американскими сверстниками.

Это первая серьезная попытка алексинских следж-хоккеистов сразиться с настоящим соперником и продемонстрировать все, чему их учили наставники на ледовой арене Российской учебно-тренировочной базы «Ока». Детская команда «Ладога» была создана более года назад благодаря совместной инициативе Федерации хоккея г. Москвы, руководства РУТБ «Ока» и районной администрации.

— При наличии в Алексине лучшей в стране базы для подготовки следж-хоккеистов не использовать такие возможности для наших земляков было бы неправильно. Больших усилий стоило собрать ребят с ограниченными возможностями по здоровью, заставить их поверить в себя и свои силы, решить все организационные вопросы,— рассказала глава районной администрации Любовь Галкина.

— Алексинская команда по следж-хоккею — единственная не только в России, но и в Европе. Здесь нам помогают наши наставники — тренер сборной Николай Шаршуков и игроки московской команды «Феникс». Но чтобы идти дальше, ребятам нужны настоящие соперники и игровая практика. Поэтому пришлось искать выход на коллег из США,— поясняет тренер «Ладоги» Александр Сидоркин.

Нашим следж-хоккеистам — Станиславу Барыкину, Александру Яковлеву, Мехроне Мулоевой, Илье и Сергею Брусовым, Алексею Герасимову, Дмитрию Хромову и вратарю Евгению Федорову — предстоит защищать честь России в нескольких товарищеских встречах на льду Филадельфии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar