Меню
Назад » » » 2012 » Апрель » 13

Общежитие техникума

В первые годы существования техникума было очень плохо с жильём для учащихся и преподавателей, практически осталось от школы садоводов несколько комнат, которые не могли вместить всех учащихся и преобладающая их часть жили в деревнях Жаличня , Парсуки и Гатище. В 1951 году было построено первое шлакоблочное общежитие, которое Смогло разместить не более 40 человек. При чём светом оно обеспечивалось только до 20 часов, воду поставляли своими силами, принося её из так называемого « Белого колодца» в километре от техникума на берегу реки Оки, где в настоящее время располагается насосная станция. Основную работу по благоустройству территории техникума взяла на себя комсомольская организация учащихся. В 1957 году было решено построить водопровод, и под руководством секретаря комсомольской организации Николая Зуева была размечена трасса, разбита на участки и каждая учебная группа после занятий приступала к работе. Причём трудные, каменистые участки траншеи вырывали юноши, а полегче - девушки. Комсомольцами же была проложена первая магистраль теплотрассы от котельной до бывшего учебного корпуса . Кстати, студенты техникума и сейчас являются инициаторами и вдохновителями многих хозяйственных работ по благоустройству территорий.

В середине 50-х годов началось развёрнутое строительство двух общежитий и нескольких жилых домов для преподавателей. В настоящее время ГОУ СПО Алексинский гидрометеорологический техникум располагает двумя общежитиями для проживания студентов.





 В них имеется всё необходимое: мебель (постоянно обновляющаяся), достаточное количество постельного белья, холодильники, имеются телевизионные комнаты, комнаты самоподготовки, бытовые, тренажёрный зал.





 Общежития находятся под круглосуточным надзором дежурных, оборудованы пожарной сигнализацией, системой наружного видеонаблюдения.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar