Меню
Назад » » » 2012 » Апрель » 13

Немного истории

В Алексинском гидрометеорологическом техникуме работает сплочённый коллектив влюблённых в своё дело специалистов, прошедших большую жизненную школу и имеющих огромный опыт работы в сетевых подразделениях Гидрометеорологической службы государства.

Хотелось бы вспомнить тех, кто не дожил до сегодняшнего Юбилея. Но их славным трудом жив техникум и помнит тот вклад, который они внесли в его становление и развитие.

Первым директором был назначен главный метеоролог Иркутского управления Гидрометслужбы Михаил Максимович Гольцов. На его плечи легка огромная работа по реорганизации сельскохозяйственного в гидрометеорологический техникум. Именно в этот период становления и начиналась подготовка техников-агрометеорологов, для чего М.М. Гольцов просил откомандировать из Дальневосточного управления Гидрометслужбы опытных специалистов: агрометеоролога Зою Михайловну Козлову и метеоролога Михаила АрсентьевичаЛкунова, которые проработали в техникуме с 1950 по 1971 годы.

Из Замаринской сельской школы Алексинского района была приглашена преподаватель математики и физики Людмила Васильевна Логинова, которая к тому же организовала в техникуме художественную самодеятельность, драматический и хоровой кружок. В этом ей активно помогала Сухорученкова Алла Па^Щшна. В 1957 году на работу в техникум приехала преподаватель климатологии и синог^ики Антонина Сергеевна Фукс, в 1953 - семья Завалишиных - Лидия Силаевна, преподаватель ботаники и растениеводства и Василий Александрович - метеоролог, в последствии долго работавший заместителем директора техникума.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar