Меню
Назад » » » 2014 » Март » 6

«ГОРОД В ЛИЦАХ»

ФОТОПРОЕКТ

«ГОРОД В ЛИЦАХ»

 

Так называется выставка, открывшаяся в Алексинском художественно-краеведческом музее. По инициативе увлечённого искусством фотографии Владислава Фролова, на форум Алексинского городского интернет-портала был запущен народный фотопроект «Город в лицах». Задача проекта – раскрыть различные аспекты жизни людей нашего города, посредством жанрового фотопортрета. К участию были приглашены все желающие алексинцы, как начинающие фотолюбители, так и профессионалы. По результатам  проекта были отобраны наиболее интересные работы, которые и представлены на выставке.

 

Попробуйте представить себе современный мир, если фотография из него исчезнет. «Опустеют» газеты, журналы, книги, обезличится политика, потускнеет общественная жизнь; обескровится память миллионов людей – людей, имеющих камеры и хранящих снимки о своей жизни и о жизни близких; культура человечества словно бы осядет; ослепнет и обесцветится. А как потускнеет Искусство! Насколько беднее станут выставки, интерьеры, настолько ощутимым окажется вакуум художественного мышления! Нет, представить себе это невозможно: фотография давно и прочно стала неотъемлемой частью культуры и быта людей, их сознания  и практики, их повседневного самоощущения.

Фотография, вырвавшись на собственную дорогу, всё расцветает... Открываются невиданные возможности. «Всё в мире существует для того, чтобы быть запечатлённым на фотографии».

 Глаз художника, фотографа, часто останавливается на том, в чём обыкновенные люди не видят ничего примечательного; случайное солнечное пятно, или тень, пересекающая дорогу, старый дуб, или покрытый мохом камень способны пробудить целую цепь мыслей, чувств и образных представлений.

 

Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ»

 

 


 

    

    

    

  $IMAGE10$

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar