Меню
Назад » » » 2014 » Апрель » 9

Богородицк: переплетение эпох

5 апреля в Алексинском художественно-краеведческом музее открылась выставка «Богородицк: переплетение эпох». На вернисаже собралось много гостей. Приехали гости из Богородицка – фотографы, авторы представленных работ, алексинские фотолюбители и просто неравнодушные посетители, частые гости и друзья музея, участники многих музейных мероприятий. Собравшиеся познакомились с работами молодых фотографов, пожелали им успехов.

Фотография это очень интересный и актуальный вид искусства. Она может отображать как объективную реальность, так и видение мастера. Что человек увидит на фотографии, во многом зависит от фотографа. Все великие мастера мира оставляют в своих работах некоторую недосказанность. Это производит сильное впечатление на зрителя. Как сделать свои работы выдающимися – вопрос, который занимает начинающих и зрелых фотографов. Желание сохранить красоту быстротечной жизни создало удивительный вид искусства – фотографию.

Кто сейчас не фотографирует? Странный вопрос.…Фотографируют сейчас все. Техника дошла до того, что фотоаппарат влезает даже в самую маленькую дамскую сумочку, а то и вовсе встроен в сотовый телефон. Люди фотографируют постоянно. Себя, друзей, интересные моменты, красивые природные явления, путешествия и даже лекции, чтобы не утруждать себя написанием шпаргалок.…Но кто задумывается, что же такое фотография: искусство, технология, хобби или ремесло? Бывает по-разному, но только фотография может быть одновременно и средством отражения действительности, и способом самовыражения. А еще фотография – это бесконечный источник новых идей и возможностей. Сколько жанров в фотографии, сколько техник! Всего и не сосчитать. Фотография может быть и хобби, и профессией. И нередко именно из увлечения этот вид искусства перерастает в дело всей жизни! Фотография как профессия позволяет не только получать за любимое дело материальное вознаграждение, но и постоянно встречать новых интересных людей, общаться с единомышленниками и дарить радость зрителям!

Именно к этому виду искусства можно отнести слова И. Гёте

Остановись, мгновенье, ты прекрасно” 

(Гете “Фауст”)

 

Н.А. ТОЛКАЧЁВА, зав. отделом современности МБУК «АХКМ

 

 

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar